Завод «Кернел» хотят закрыть через суд

Дело

31 августа 2010 года

Николаевский власти через суд добиваются закрытия одной из производственных площадок холдинга «Кернел» – завода «Экотранс»

Николаевский городской совет подал в суд на одно из предприятий группы «Кернел» – маслоэкстракционный завод «Экотранс»  Об этом «ДЕЛУ» сообщил депутат горсовета Николаева, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии Сергей Литвак. «Мы подали на "Кернел" в суд, требуем закрыть предприятие», - сказал он. Первое заседание суда Центрального района города Николаева назначено на 28 октября.

Причина претензий городских властей - выбросы завода в атмосферу, значительно превышающие нормативы. Власти требовали провести модернизацию оборудования завода, либо полностью перевести его на работу на  газе. Сейчас предприятие работает на сжигании лузги и запах, который выделяется при сгорании, вызывает дискомфорт у жителей николаевского района Намыв. «Мы провели через сессию горсовета решение, которым предписывалось закрытие завода. Но они (менеджмент предприятия – "ДЕЛО") его не выполнили, просто проигнорировали. Поэтому мы будем добиваться  закрытия завода через суд», - сказал Литвак.

Завод «Экотранс» достался "Кернелу" после покупки холдинга Allseeds. В настоящее время это предприятие уже указано как одно из предприятий «Кернела» на официальном сайте компании. «К сожалению, новый собственник продолжает теже действия, что и предыдущий», - сетует Литвак.


Как отметила директор департамента по управлению персоналом, оргразвитию и связям с общественностью компании "Кернел" Наталья Хвостова в планы холдинга не входит закрытие завода. «У нас есть план мероприятий по модернизации очистных сооружений, на это будут направлены значительные средства», - сказал она.

Как ранее заявил директор предприятия Олег Катрич, в следствие проведенных мероприятий удалось снизить  до 2 200 мг на м куб. СО – при отраслевых нормах 2 250 мг на м куб.

За период с 2006 по 2009 год дирекция завода выделила на улучшение экологических показателей около 2 млн. гривен. Объем инвестиций в экологические мероприятия составляет уже,  более 70% общего бюджета всех капитальных инвестиций.

Анна Ковальчук

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.