Коломойский затаился перед ударом

ПолитНавигатор

29 мая 2015 года

Игорь Коломойский, пропавший с экранов ТВ после своей отставки с поста губернатора Днепропетровской области, лишь стал менее публичен, но по-прежнему играет важную роль в украинской политике и экономике, рассказывают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

 

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований:

«Я не считаю, что Коломойский потерпел поражение. Да, с ним провели воспитательную беседу в посольстве США, и он пока затих, но мы видим, что по первому требованию Коломойского вооруженные боевики едут блокировать предприятия; он не оставляет своего стремления, надежды прихватить себе еще целый ряд предприятий. И, само собой, он будет работать в этом направлении. Не думаю, что он считает себя проигравшим».

Захар Чистяков, эксперт по рынку пиара и недружественных поглощений:

«Мнение о том, что «Коломойский затаился», считаю в корне неправильным. В статусе губернатора он был вынужден стать публичной личностью. И нельзя сказать, что ему это не нравилось. При смене статуса градус публичности поубавился, но это совсем не значит, что он «затаился».

К примеру, ПриватБанк получает рефинансирование. При этом существует мнение, что назначение Владимира Стельмаха главой Наблюдательного совета банка является фактически введением временной администрации. Так ли это? Сложно сказать. Выгодно ли это Коломойскому? Скорее всего, «да».

Конфликт вокруг Укрнафты не утихает. Если пользоваться открытыми источниками, то сложно разобраться, что там в реальности происходит. Однако сообщения о том, что «Коломойский отправил в Киев 1000 вооруженных бойцов для охраны офиса Украиныфты», есть. То есть, интересы Коломойского и его конфликты стали просто менее публичны. Не более того».

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

«Коломойский был, есть и будет. Как и Порошенко, он был и остается олигархом, только побогаче. Думаю, он будет что-то требовать и однозначно получит какие-то интересные активы в обозримом будущем. Другой вопрос – сколько ему дадут, но это уже как получится».

Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины

«Коломойский – умелый и опытный боец в корпоративных войнах, поэтому я не думаю, что он пойдет на те условия, которые ему выдвигает правительство в лице «Нафтогаза». Он не сдастся без боя. Я также не исключаю его участия в нынешней приватизации, хотя тут все будет зависеть от конкретных условий. Во всяком случае, он может быть заинтересован в портах, в Одесском припортовом заводе – химические активы ему не чужды». 

Наши новости

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Конфликтные новости

Суд открыл дело о банкротстве ДП “Ритейл Центр”, который владеет сетью “Фуршет”

retailers.ua

22 января 2021 года

18 января 2021 года Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства Дочернего предприятия “Ритейл Центр”, который владеет розничной сетью “Фуршет”. Требования кредиторов принимаются до 16 февраля 2021 года

СБУ назвала причину обысков в «Киевводоканале»

Капитал

21 января 2021 года

Служба безопасности Украины подтвердила, что проводит следственные действия в главном офисе Киевводоканала. Правоохранители расследуют взяточничество.

В Киеве протестуют у Офиса противодействия рейдерству

Корреспондент.net

21 января 2021 года

В Киеве сегодня, 21 января, проходит акция протеста возле Офиса противодействия рейдерству. Об этом сообщает Телегреам-канал PavlovskyNews.

Бахматюк обвинил Сытника в уничтожении 37 предприятий и 13 000 рабочих мест

UBR.ua

21 января 2021 года

Из-за полуторагодичного давления со стороны НАБУ один из крупнейших агрохолдингов Украины был вынужден полностью остановить производство на 37 предприятиях, а 13 тысяч работников потеряли работу.