Коломойский затаился перед ударом

ПолитНавигатор

29 мая 2015 года

Игорь Коломойский, пропавший с экранов ТВ после своей отставки с поста губернатора Днепропетровской области, лишь стал менее публичен, но по-прежнему играет важную роль в украинской политике и экономике, рассказывают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».

 

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований:

«Я не считаю, что Коломойский потерпел поражение. Да, с ним провели воспитательную беседу в посольстве США, и он пока затих, но мы видим, что по первому требованию Коломойского вооруженные боевики едут блокировать предприятия; он не оставляет своего стремления, надежды прихватить себе еще целый ряд предприятий. И, само собой, он будет работать в этом направлении. Не думаю, что он считает себя проигравшим».

Захар Чистяков, эксперт по рынку пиара и недружественных поглощений:

«Мнение о том, что «Коломойский затаился», считаю в корне неправильным. В статусе губернатора он был вынужден стать публичной личностью. И нельзя сказать, что ему это не нравилось. При смене статуса градус публичности поубавился, но это совсем не значит, что он «затаился».

К примеру, ПриватБанк получает рефинансирование. При этом существует мнение, что назначение Владимира Стельмаха главой Наблюдательного совета банка является фактически введением временной администрации. Так ли это? Сложно сказать. Выгодно ли это Коломойскому? Скорее всего, «да».

Конфликт вокруг Укрнафты не утихает. Если пользоваться открытыми источниками, то сложно разобраться, что там в реальности происходит. Однако сообщения о том, что «Коломойский отправил в Киев 1000 вооруженных бойцов для охраны офиса Украиныфты», есть. То есть, интересы Коломойского и его конфликты стали просто менее публичны. Не более того».

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

«Коломойский был, есть и будет. Как и Порошенко, он был и остается олигархом, только побогаче. Думаю, он будет что-то требовать и однозначно получит какие-то интересные активы в обозримом будущем. Другой вопрос – сколько ему дадут, но это уже как получится».

Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины

«Коломойский – умелый и опытный боец в корпоративных войнах, поэтому я не думаю, что он пойдет на те условия, которые ему выдвигает правительство в лице «Нафтогаза». Он не сдастся без боя. Я также не исключаю его участия в нынешней приватизации, хотя тут все будет зависеть от конкретных условий. Во всяком случае, он может быть заинтересован в портах, в Одесском припортовом заводе – химические активы ему не чужды». 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Глобальная деанонимизация. Владельцев биткоин-кошельков будут знать поименно

UBR.UA

31 июля 2021 года

Участники криптовалютного рынка не готовы раскрывать свои имена и бегут с бирж

С криптовалютной биржи Binance вовсю выводят криптовалюту. Только за 27-28 июля с площадки "ушло" порядка $1,6 млрд.

Скрыть коррупционные доходы станет еще сложнее. Центр противодействия коррупции запустил скоринг

Finance.UA

31 июля 2021 года

Центр противодействия коррупции запустил скоринг, позволяющий оценить коррупционные риски в активах публичных деятелей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации на странице в Facebook.

К чему приводит приватизация даже 100% акций предприятия без учета земли

Зеркало недели

31 июля 2021 года

Покупатель приобретает право обратиться за правом на получение права платного пользования земельным участком или права собственности

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

Страна

30 июля 2021 года

Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях на Facebook.