Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

 

Интригующее название фестиваля «Искусство танцевать под дождем» выбрано не случайно. Как объяснили организаторы – руководители Украинской PR-Лиги Елена Деревянко и Андрей Ротовский – в это кризисное время всем PR-специалистам нужно продолжать заниматься своей работой, несмотря на все трудности. Эта мысль неоднократно звучала в докладах других спикеров.

 

 

Своей историей медиауспеха поделился Борислав Береза, народный депутат Украины, которого часто приглашают разные телеканалы высказать свою точку зрения. В чем секрет такой популярности? Он просто говорит правду. К сожалению, в нашей стране немногие пользуются этой информационной технологией. А зря! Людей привлекают конкретные предложения что-то изменить, а не пустые и громкоголосые обещания.

 

 

 

О профессиональных отношениях PR-менеджеров и журналистов рассказали Дария Исакова, главный редактор журнала Forbes Woman, и Нина Мищенко, главный редактор портала «Ассоциация ритейлеров Украины». По мнению Дарьи, идеальный PR-менеджер в своей работе должен руководствоваться такими тремя принципами: четко знать свое место в компании, помня, что главный все-таки не он, а собственник; разбираться в специфике изданий, с которыми работает; и быть самостоятельным человеком, а не специалистом, которого «завели». В свою очередь, Нина Мищенко обратила внимание на то, чего точно не нужно делать, общаясь с журналистами. А именно: употреблять фразу «Только через меня», звать журналистов на кофе, вместо этого писать им в Facebook. И главное помнить, что они НИЧЕГО не должны PR-менеджерам, так что не стоит им хамить.

 

 

 

 

 

С помощью Skype удалось связаться с Дмитрием Филимоновым, журналистом «17 канала», который уже 3 месяца находится на Донбассе. Он дал несколько советов, как победить в информационной войне. Во-первых, нужно сосредоточиться на позитивных историях. Во-вторых, показывать максимально полную реальность. И не бояться ездить в зону АТО, чтобы объективно подавать информацию. Аналогичным образом состоялось общение аудитории с Захаром Чистяковым, который рассказал об изменениях рынка конфликтного PR, изменениях в ценовой политике и «ассортименте» коммуникационных площадок.

 

Елена Плахова, директор по корпоративным коммуникациям, поделилась своим опытом работы с персоналом в условиях перемен. Она выделила 3 стадии налаживания коммуникации с работниками: стабилизация, адаптация и мотивация. А также нельзя забывать, что мы прежде всего люди и должны относиться к сотрудникам с пониманием и заботой.

 

Большинство PR-менеджеров заботится о репутации компании и ее руководства, но часто забывают о своей. Практические советы по self-promo дала Виктория Есауленко, директор по маркетингу ЮФ «Астерс». Каждому PR-менеджеру нужно найти в себе особенности, которые будут выгодно выделять его на фоне других специалистов. А продвигать их можно с помощью таких инструментов, как online-коммуникация (соцсети, веб-сайты, блоги, комментарии), offline-деятельность (посещение правильных мероприятий) и применение принципов networking.

 

В ходе дискуссии «Рынок труда для PR-специалиста» спикеры пришли к выводу, что хороший PR-менеджер должен обладать следующими качествами: стрессоустойчивость, коммуникабельность, тактичность, позитивное мышление, а также уметь прогнозировать, убеждать и планировать свои действия.

 

PR-Фестиваль завершился торжественной церемонией награждения победителей Рейтинга качества управления репутацией «РЕПУТАЦИОННЫЕ АКТИВисты» (список победителей здесь). Благодаря этому рейтингу мы смогли убедиться в том, что в Украине есть много компаний, которые заботятся не только об увеличении прибыли, но и о своей репутации, что имеет большое значение для развития бизнеса.

 

Автор: Евгения Присяжная, Виктория Теравская 

 Рекламастер

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Глобальная деанонимизация. Владельцев биткоин-кошельков будут знать поименно

UBR.UA

31 июля 2021 года

Участники криптовалютного рынка не готовы раскрывать свои имена и бегут с бирж

С криптовалютной биржи Binance вовсю выводят криптовалюту. Только за 27-28 июля с площадки "ушло" порядка $1,6 млрд.

Скрыть коррупционные доходы станет еще сложнее. Центр противодействия коррупции запустил скоринг

Finance.UA

31 июля 2021 года

Центр противодействия коррупции запустил скоринг, позволяющий оценить коррупционные риски в активах публичных деятелей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации на странице в Facebook.

К чему приводит приватизация даже 100% акций предприятия без учета земли

Зеркало недели

31 июля 2021 года

Покупатель приобретает право обратиться за правом на получение права платного пользования земельным участком или права собственности

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

Страна

30 июля 2021 года

Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях на Facebook.