Дарт Вейдер стал главной «фишкой» предвыборной агитации на Украине (ФОТО)

Навигатор

26 мая 2014 года

Сегодня на Украине – «день тишины» перед первым туром президентских выборов и голосованием за нового мэра Киева. С улиц снята вся политическая агитация. Впрочем, в нынешней быстротечной кампании она не отличалась оригинальностью. Единственным ярким моментом была кампания кандидата Дарта Вейдера – героя «Звездных войн».

 

 

«Сам по себе проект «Darth Vader», по моему мнению, является гениальным политтехнологическим ходом, преследующим две цели.

 

1. Разрушение образа любого кандидата в депутаты или мэры. Большинство кандидатов пытаются выглядеть «серьезно». Предлагают какие-то программы, строят детские площадки, раздают консервы… Раньше это срабатывало. Сработало бы и сейчас. Но когда люди видят, что эти кандидаты ничем не отличаются от мифического персонажа, они начинают понимать, что все «политтехнологические» шаги – не более чем замыливание их сознания. И начинают воспринимать этих кандидатов как таких же мифических персонажей. Только с отсутствием креатива.

 

 

2. Реальный приход к власти. Мы все помним проект «Лупан» с его лозунгом «За Лупана!». Тогда это было просто смешно. Но не так креативно, как с проектом «Darth Vader». В этом проекте чувствуется душа и интеллект. Его аудитория – молодежь, которая редко ходит на выборы. Но благодаря ситуации в стране могу предположить, что на эти выборы придёт молодежь. И, как говорится, «чисто по приколу» проголосует за креатив. То есть за Дарта Вейдера», — прокомментировал «Навигатору» интересную рекламу Захар Чистяков, специалист по PR.

Читать далее на сайте НАВИГАТОР 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Глобальная деанонимизация. Владельцев биткоин-кошельков будут знать поименно

UBR.UA

31 июля 2021 года

Участники криптовалютного рынка не готовы раскрывать свои имена и бегут с бирж

С криптовалютной биржи Binance вовсю выводят криптовалюту. Только за 27-28 июля с площадки "ушло" порядка $1,6 млрд.

Скрыть коррупционные доходы станет еще сложнее. Центр противодействия коррупции запустил скоринг

Finance.UA

31 июля 2021 года

Центр противодействия коррупции запустил скоринг, позволяющий оценить коррупционные риски в активах публичных деятелей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации на странице в Facebook.

К чему приводит приватизация даже 100% акций предприятия без учета земли

Зеркало недели

31 июля 2021 года

Покупатель приобретает право обратиться за правом на получение права платного пользования земельным участком или права собственности

Сторонник Порошенко призвал "ликвидировать" журналистов "Страны"

Страна

30 июля 2021 года

Бывший вице-президент "Энергоатома" Александр Ковтуненко предложил "ликвидировать" работников редакции "Страны". Об этом он написал в комментариях на Facebook.