Под стенами центрального офиса «Фронта перемен» спонсоры Яценюка требуют у него отчета о потраченных деньгах (ФОТО)

Багнет

8 июля 2010 года

Сторонники Арсения не будут его поддерживать, если он не отчитается за деньги, полученные от гражданКакой бы процент избирателей не поддерживал на данный момент Арсения Яценюка и его «Фронт перемен», похоже и эти крохи он скоро растеряет. Ведь не простые избиратели, слепо отдавшие свои голоса за Яценюка на прошлых выборах президента, а активисты, своими силами поддерживавшие его избирательную кампанию, и граждане, перечислявшие на счет «Фронта» свои деньги, сегодня заявляют о том, что не будут поддерживать Яценюка и его партию.

Причина проста: Арсений Петрович, не выполнил свое обещание, данное публично, в начале избирательной кампании и не отчитался перед сторонниками, как, и на что потратил деньги спонсоров. Кроме того, с сайта партии исчез список простых граждан, перечислявших деньги на избирательную кампанию. Именно поэтому, 8 июля в Киеве, неподалеку от центрального офиса «Фронта перемен», прошла акция протеста,  на которую собралось более полусотни участников. 

Участники акции требовали от Яценюка публичного отчета о деньгах

«Куда потратил деньги сторонников?», «Отчитайся за деньги спонсоров» - именно с такими лозунгами манифестанты вышли на улицы. Разочарованные люди составили обращение к Яценюку, в котором напомнили о его обещании.

Петиция в которой обманутые люди обращаются к Яценюку

Петицию манифестанты хотели передать лично Арсению Петровичу, но к ним вышел только паренек, назвавшийся сотрудником пресс-службы Михаилом Терещенко. Он всячески удивлялся, недоумевал  и уходил от прямых ответов. В конце концов, записал координаты одного из манифестантов, перечислившего деньги на счет партии и пообещал, что этот вопрос будет взят на контроль.

Сотрудник пресс-службы был очень удивлен происходящим

«Мне не нужно, чтобы отчитывались лично передо мной. Пусть публично отчитается перед всеми. Тогда, возможно вернет себе доверие избирателей», - прокомментировал действия представителя «Фронта» Олег Плакса, чьи координаты были записаны для дальнейшего выяснения.

В свете последних событий,  развернувшихся вокруг «Фронта перемен»,  проведение подобной акции совершенно не удивляет. Видимо, Яценюку и его сообщнику генералу Владимиру Хоменко  мало коррупционных схем, в которых сподвижник главного «фронтовика» Владимир Хоменко участвовал  на протяжении нескольких лет. Наверное, руководство «Фронта»  еще решило нажиться и на доверчивости простых граждан. Неудивительно, зачем тратить на избирательную кампанию деньги из собственного кармана, которые добывались путем сложных махинаций, если можно с помощью нехитрых обещаний и заверений в честности, облапошить  граждан, которые по собственной воле перечислят пару десятков кровных гривен на счет партии. Да, суммы перечислялись небольшие, но если верить списку, который еще недавно размещался на сайте «Фронта», людей, которые материально поддержали Яценюка в его стремлении получить власть, было множество.

Вот на ком наживается Яценюк

И уже совершенно не удивляет, что, когда представитель манифестантов Александр  попытался пройти в офис партии, который находится в одном из бизнес-центров, его еще в холле остановила охрана центра и отказалась пропускать внутрь. Перезвонить в офис «Фронта» охранники также отказались, удивив тем фактом, что в здании, выглядящем весьма респектабельно, нет внутренней связи с офисами.

Охрана бизнес-центра оказалась суровой

«Договаривайтесь с ними о встрече. У них своя охрана и они всегда сами спускаются, когда к ним кто-то приходит» - прокомментировал охранник.

Услышав такой ответ,  представитель манифестантов немного растерялся. «И это его открытость?», - недоумевал мужчина. К представителю обманутых людей вышел член «Фронта», назвавшийся Игорем Лавриненко, сотрудником аналитической службы, который неохотно принял петицию. Он пояснил, что Яценюк сейчас в Верховной Раде, но он обязательно передаст ему обращение. Примечательно, что мужчина даже не спросил координаты представителя манифестантов, хотя на обращении их не было.

Представитель «Фронта перемен» удивился обвинениям против лидера партии

Следует отметить, что во время митинга, вдруг, как из-под земли, появились трое парней с плакатами: «Арсений, защити Костю Паршина» и «Защити банк «Пивденный» от рейдеров». Парни объяснили, что Константин Паршин, который сейчас находится в тюрьме, был одним из основных спонсоров президентской кампании Яценюка, а сейчас политик не хочет его защитить от несправедливых обвинений. Напомним, что, как писали СМИ,  Константин Паршин якобы может быть замешан в рейдерских захватах, проводимых руководством банка «Пивденный»,  и сейчас находится под следствием.

Акция в защиту Кости Паршина

Уже, наверное, никого  не удивит и тот факт, что политик, на каждом углу заверяющий избирателей в своей честности и открытости, так и не расскажет о том, как потратил деньги доверчивых граждан. За это, конечно, он может поплатиться тем электоратом, который у нег еще остался и к местным выборам, которые состоятся 31 октября этого года, прийти ни с чем.

P.S. По состоянию на 16 часов, 8 июля, спустя некоторое время после акции, список вкладчиков опять появился на сайте «Фронта перемен». Следует отметить, что автор статьи лично проверял наличие это списка, и сразу по окончании манифестации его не было. Напомним, что это уже далеко не первое недоразумение, связанное с Интернет-ресурсами Арсения Яценюка и его партии. Так, некоторое время назад  Яценюк закрыл все свои блоги из-за атаки хакеров, а еще раньше он не один раз заявлял о том, что в мировой сети масса поддельных блогов,  где подлые люди пишут от его имени.

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Ударит по гражданам и увеличит коррупцию. Бизнес раскритиковал антиахметовский закон

LIGA.net

1 декабря 2021 года

Нормы закона №5600, принятого Верховной Радой во втором чтении 30 ноября, могут негативно повлиять на деятельность среднего и мелкого бизнеса. Об этом заявили в Союзе украинских предпринимателей (СУП) в ответ на информационный запрос LIGA.net.

Юристы Олега Татарова защищают менеджеров Ахметова по делу “Роттердам+”

Укррудпром

1 декабря 2021 года

Адвокатами менеджеров ДТЭК в судебном процессе в Высшем антикорсуде (ВАКС) по делу “Роттердам+” являются старшие партнеры АО “Креденс”, которое с 2015 по начало 2020 года принадлежало Олегу Татарову — нынешнему заместителю главы Офиса президента.

Китайские инвесторы хотят взыскать с Украины $4,5 млрд за "Мотор Сич"

Gazeta.ua

29 ноября 2021 года

Компания Skyrizon и другие китайские инвесторы хотят через суд Гааги взыскать с Украины минимум $4,5 млрд за ущерб из-за украинского производителя "Мотор Сич".

Бизнес должен доказывать обществу свою безопасность, а не наоборот

Зеркало недели

27 ноября 2021 года

Участие общественности в принятии решений о строительстве и деятельности опасных для окружающей среды предприятий — это фундамент демократического устройства государства. Участники процедур по оценке влияния на окружающую природную среду не должны опасаться судебных исков за критику потенциально опасных для здоровья людей и окружающей среды объектов.