Налоговики отсудили у «государственной угольной компании» 19,4 млн грн

Finance.UA

26 июля 2021 года

09.07.2021 Окружной админсуд г. Киева удовлетворил иск Главного управления ГНС в г. Киеве к госпредприятию «Государственная угольная компания» (в деле № 826/18 193/16) и решил взыскать со счетов ответчика в банках в пользу истца налоговый долг в размере 19,4 млн грн.

По данным госреестра, учредителем госпредприятия «Государственная угольная компания» (ГП «ГУК») является Минэнерго.

Как писал Finbalance, 31.07.2019 Окружной админсуд г. Киева частично удовлетворил иск ГП «Государственная угольная компания» к Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве (в деле № 826/15 863/16) и признал противоправным бездействие налоговиков относительно непроведения проверки контрагентов истца и предоставления подтверждения ГП «Государственная угольная компания» права на налоговый кредит.

Вместе с тем, суд отклонил исковые требования «Государственной угольной компании» о предоставлении ей права:

— на отнесение к налоговому кредиту суммы 122 млн грн, что соответствует сумме НДС, уплаченной поставщикам в составе стоимости угля и указанной в налоговых накладных;

— обязать ГФС увеличить в системе электронного администрирования НДС общую сумму налога по полученным плательщиком налоговым накладным и расчетам корректировки на сумму подтвержденного налогового кредита, а именно 122 млн грн и отобразить соответствующее увеличение в выписке из системы электронного администрирования НДС.

«Государственная угольная компания» осуществляет оптовую торговлю углем, добытым государственными шахтоуправлениями. 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?