В "Нафтогазе" заявили, что, несмотря на мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго", будут судиться за неустойку

Страна

16 октября 2018 года

Мировое соглашение, подписанное между НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго", которое касается долговых обязательств компании "Киевэнерго", не предусматривает списание неустойки. Об этом сообщает пресс-служба НАК на официальной странице в Twitter.

"Наши партнеры из КГГА на выходных общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках об условиях уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и т.д., потому что это не было ее предметом" , - говорится в сообщении.

 

В НАК также приводят часть текста соглашения, в котором сказано, что "стороны признают, что штраф, пеня ... не является предметом урегулирования мирового соглашения".

 

Как отмечается, вопрос взыскания неустойки подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельного судебного спора.

Напомним, согласно мировому соглашению, "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником по всем договорам "Киевэнерго" с "Нафтогазом" и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд гривен.

Ранее "Страна" писала о том, что "Нафтогаз Украины" начала поставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Стороны подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Антикор

19 апреля 2019 года

Главной задачей, которую предстоит решить новому президенту, – побороть коррупцию, прежде всего, в судебной системе.

Верховный суд разрешил обжаловать передачу Одесского НПЗ

finance.ua

19 апреля 2019 года

Верховный суд отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», — говорится в решении суда от 4 апреля.

Петр Порошенко требует посадить судей, вынесших решение о незаконности национализации Приватбанка

Укррудпром

19 апреля 2019 года

Президент Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины оценить основания для открытия уголовного производства против судей Окружного административного суда Киева, вынесших решение о незаконности национализации “ПриватБанка”. Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны

Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству НПЗ Курченко

Дело

18 апреля 2019 года

Верховный суд Украины отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" (НПЗ). Соответствующее решение вынесено 4 апреля.