НАБУ и САП снова пришли в Окружной админсуд – говорят о взятке

Капитал

6 апреля 2021 года

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специальной антикорупционной прокуратуры (САП) якобы разоблачили двух адвокатов на просьбе предоставить и получении $100 тыс неправомерной выгоды.

«Указанные средства должны быть переданы для вынесения решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде г.Киева. Сейчас один из адвокатов задержан... Решается вопрос о задержании другого адвоката, а также сообщении о подозрении указанным лицам и избрании им меры предосторожности», — сообщается в Телеграм-канале САП во вторник.

В свою очередь, в НАБУ уточнили, что один из адвокатов «является близким родственником главы ОАСК».

Как сообщается в Телеграм-канале Нацагентства, адвокаты якобы обещали за $100 тыс и через главу ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

В НАБУ и САП сообщили о проходящих обысках в помещении ОАСК и по месту жительства адвокатов, а также «в других помещениях, которыми пользуются указанные лица».

До этого сам глава ОАСК Павел Вовк сообщил о проведении в суде обысков сотрудниками НАБУ.

«Я понимаю, в это трудно поверить, но... в ОАСК снова обыски и снова НАБУ. Два проваленных уголовных дела — одно даже не довели до суда, второе — грозились передать в суд, но пока так и не удосужились. Плюс масса провокаций, тысячи новостей на лояльных ресурсах, угрозы, пустые обвинения. Всего этого оказалось мало для того, чтобы добиться своего и захватить суд. В итоге они пришли к нам снова», — написал судья, отметив, что ожидает новых громких обвинений.

«Ждем новый поток пиара и, конечно же, очередную фантастическую историю. Если в прошлый раз был „захват власти“, то в этот раз должно быть что-то еще более удивительное. Говорят, по закону жанра клоунады, каждая новая шутка должна быть смешнее предыдущей — иначе зрители устают и перестают хлопать», — написал Вовк.


Напомним, что это будет уже третье уголовное дело, которое НАБУ возбуждает в отношении ОАСК. Первое не было даже передано в суд. Сроки расследования второго в марте не были продлены Высшим антикоррупционным судом и его должны закрыть или передать в суд в ближайшее время. 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

Верховная Рада поддержала второй антирейдерский законопроект

АиФ-Украина

16 апреля 2021 года

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 3774 относительно усовершенствования механизма противодействия рейдерству.

В Раде бизнес-омбудсмена назвали проблемы, требующие решения

ZN.UA

15 апреля 2021 года

В Совете бизнес-омбудсмена назвали проблемы в Украине, которые требуют еще решения. Об этом говорится в сообщении СБО о результатах шестилетней работы.

Auchan потерял земельный участок и обратился за помощью к президенту

UBR.UA

15 апреля 2021 года

Земля под Одессой, которой владел Auchan, была продана на аукционе за копейки. Компания назвала сделку незаконной

Атака на "судебный Сталинград". Зачем Зеленский хочет ликвидировать суд, где оспаривают решения власти

Страна

15 апреля 2021 года

Президент внес в парламент законопроект, который предусматривает ликвидацию Окружного админсуда Киева и создание Киевского городского админсуда, который будет выполнять функции своего предшественника - рассматривать иски по решениям органов власти, зарегистрированных в Киеве.