В Украине появятся дознаватели и будет введен институт уголовных проступков

Страна

27 января 2020 года

В Украине планируют внедрить институт уголовных проступков. Нововведения собираются ввести в ближайшие два месяца.

Об этом сообщил глава Комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский

 в интервью РБК-Украина.

По словам Монастырского, ярких реформаторских моментов в МВД не произошло. Не решен ключевой вопрос подготовки полицейских.

"Новое качество полицейских не создается из набора правильных парней, нужна подготовка и переподготовка. Абсолютно очевидно, что существующая система с этим не справляется. По уголовному блоку есть вопрос универсализации полицейского", - рассказал он.

Также Монастырский добавил, что через пару месяцев в Украине будет внедряться институт уголовных проступков.

"Там появится такая позиция как "дознаватель". Он должен быть отдельным лицом или можно, чтобы функции дознавателя выполнял участковый, патрульный или полицейский офицер общины? Мы пока не получили ответ на этот вопрос. До лета это понимание должно быть. Мое мнение, что должна произойти универсализация полицейского. Мы недостаточно богатое государство, чтобы разные люди выполняли небольшие участки работы, но на одной территории. На уровне села и района эта модель может работать, но на уровне города нужно разделить эти функции", - акцентировал Монастырский. 

Наши новости

В этом году уже произошли первые рейдерские захваты - Оpendatabot

24 января 2020 года

Рейдерство – это одна из самых больших проблем украинского бизнеса и серьезная причина не регистрировать компанию в Украине. Ежегодно в Украине происходит в среднем 400 рейдерских захватов. Причем с 2014 года количество рейдерства постоянно растет.

ААУ требует прекратить незаконные обыски относительно адвокатов

24 декабря 2019 года

Количество обысков относительно адвокатов в Украине резко возросла. Последним примером стали обыски, одновременно проведенные сотрудниками Государственного бюро расследований в офисе Адвокатского объединения «ЭКВИТИ» и жилье четырех его партнеров адвокатов.

Стартует социальный проект EducationUA 2019-2020

22 ноября 2019 года

EducationUA - социальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и побороться на конкурсной основе за финансирование обучения. Условия конкурса предусматривают определение трех победителей: первое место - сертификат на сумму 20 000 гривен, второе и третье места - соответствующие грамоты и поощрительные призы.

В Херсоне обсудят схемы и действенные инструменты защиты бизнеса от рейдеров

12 ноября 2019 года

3 декабря в Херсоне проведут семинар для сельхозпроизводителей Херсонской области.

Конфликтные новости

Судья в Окружном админсуда остановила решение НКРЭКУ о плате за экспорт электроэнергии

Зеркало недели

19 февраля 2020 года

Окружной административный суд Киева 11 февраля по иску АО "ДТЭК Западэнерго" остановил действие постановления №360 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое предусматривало восстановление платы за услуги по передаче для экспортеров электроэнергии, среди которых крупнейшим является группа ДТЭК Рината Ахметова.

Законодательное обеспечение личной безопасности: ожидания и реальность

Голос.UA

18 февраля 2020 года

Уже 14 лет, как Украина – единственная из республик бывшего СССР не имеет закона, который бы урегулировал производство, продажу, владение и использование оружия гражданского назначения. Законодательство УССР перестало действовать еще с начала 2007, а нового нет до сих пор.

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка

Минфин

18 февраля 2020 года

Суд заблокировал принудительную продажу акций Проминвестбанка — украинской «дочки» российской госкорпорации «ВЭБ.РФ». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Олигархи идут в контратаку. НВ узнал детали иска Суркиса против Порошенко и Гонтаревой в Высоком суде Лондона

Новое время

18 февраля 2020 года

Игорь Суркис и шесть, аффилированных с ним офшорных компаний, подали иск против Валерии Гонтаревой и Петра Порошенко в Высокий суд Лондона. В чем суть иска и почему он выгоден Коломойскому?