Интерпол по просьбе Украины объявил в розыск экс-руководителей СК "Оранта"

Телеграф

20 апреля 2017 года

Они обвиняются в расхищении имущества НАСК "Оранта" на сумму более 10 млн долларов.
Бывшие Глава Наблюдательного совета НАСК "Оранта" Олег Спилка и член Наблюдательного совета Александр Тыминский по просьбе Украины объявлены Интерполом в международный розыск.

Об этом Экономической правде сообщили в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры".

Как отмечается, Спилка и Тыминский обвиняются в расхищении имущества НАСК "Оранта" на сумму более 10 млн долларов.

Согласно материалам уголовного производства, в 2008 году по организованной подозреваемыми схеме состоялась передача подконтрольной им фирме прав на товарные знаки НАСК "Оранта".

"Цена сделки составила 6 млн гривен. Два месяца спустя те же знаки были переданы обратно "Оранте" в аренду сроком на пять лет, за что страховая компания заплатила свыше 65 млн гривен", - говорится в пресс-релизе.

"В 2009 году по аналогичной схеме был произведен вывод средств при продаже и обратной покупке НАСК "Оранта" долей в уставном капитале ООО "Гарант-Асистанс", в результате которых компании был нанесен ущерб в размере 16 млн гривен", - сообщили в юридической фирме.


Правоохранители предъявили подозрение Спилке и Тыминскому по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) с санкцией до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши новости

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Конфликтные новости

Одесским НПЗ будет руководить Фонд госимущества

Экономическая правда

17 января 2018 года

Фонд государственного имущества основал ГП "Одесский нефтеперерабатывающий завод", в уставный капитал которого в ближайшее время планируется передать целостный имущественный комплекс завода.

Детективы Kroll сомневаются в качестве аудита ПриватБанка, проведённого PricewaterhouseCoopers

Укррудпром

17 января 2018 года

Компания Kroll выявила несоответствие между реальным финансовым состоянием ПриватБанка, а также положительными и условно-положительными аудиторскими заключениями ООО “ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)” (Киев, украинская структура PwC) о его финансовой отчетности, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на презентацию Национального банка Украины (НБУ).

Названа двадцатка крупнейших украинских предприятий, которые уйдут с молотка в этом году

Страна

17 января 2018 года

Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже 20 крупных украинских предприятий.

"Киевхлеб" проиграл "Рошену" дело о плагиате при упаковке тортов

finance.ua

16 января 2018 года

Суд столицы запретил ПАО “Киевхлеб” производить торты в упаковке, которая похожа на упаковку торта “Золотой ключик” корпорации Roshen.

Об этом говорится в решении хозсуда Киева от 26 декабря 2017 года.