Forbes отобрал права на бренд у холдинга Курченко и ищет новых партнеров в Украине

БизнесЦензор.

14 июня 2018 года

Forbes Media LLC отбирает лицензиата на рынке Украины после того, как уже четвертый суд вынес решение о правомерности действий по расторжению лицензионного соглашения с медиа-холдингом "УМХ".Согласно пресс-релизу Forbes, решение Апелляционного суда Киева запрещает УМХ и его дочерним компаниям использовать торговые марки Forbes в Украине и на международном уровне, передает БизнесЦензор.

В частности, УМХ и связанным структурам запрещается публиковать журнал Forbes в Украине, поддерживать веб-сайт и осуществлять другие действия на любой платформе, включая торговую марку, логотип или контент Forbes. Forbes Media владеет товарными знаками Forbes в Украине и других странах.

"Forbes является одним из самых мощных медийных и рекламных брендов в мире, и мы продолжаем вести переговоры с потенциальными лицензиатами в Украине, которые воплотят в жизнь наши фирменные журналистику, маркетинг и события", – отметил старший советник по международным делам Forbes Media Том Вольф.

"Мы рады, что Апелляционный суд. Киева поддержал международное арбитражное решение, которое защищает нашу торговую марку в регионе", – добавил представитель компании.

Согласно данным реестра судебных решений, постановление Апелляционного суда Киева вступило в силу в день принятия, 31 мая.

В компании напомнили, что в апреле 2016 года Международный арбитражный суд признал, что Forbes Media действовал четко в пределах своих прав, когда разорвал лицензионное соглашение с УМХ в 2014 году.

В июле 2016 УМХ обжаловал арбитражное решение в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка, который также вынес решение в пользу Forbes Media и поддержал предыдущее решение Международного арбитража. А в январе этого года районный суд Киева также признал арбитражное решение.

 

Как сообщалось, 15 декабря Печерский районный суд Киева наложил арест на ценные бумаги, корпоративные, интеллектуальные права, недвижимое имущество и оборудование компании "Украинский медиахолдинг" (UMH group).

Арест на имущество и права UMH group был наложен в рамках расследования уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, которые нанесли крупный материальный ущерб, а также по расследованию ряда других преступлений.

UMH, или "Украинский Медиа Холдинг" – один из крупнейших медиахолдингов Украины. В его состав входят печатные издания и радиостанции, а также крупные сервисные, развлекательные порталы и новостные агрегаторы, такие как bigmir.net, tochka.net, korrespondent.net.

Как указывает сам холдинг, ресурсы UMH покрывают около 50% украинских интернет-пользователей, а доля группы на рынке интернет-рекламы составляет 29%.

С 2013 года холдинг принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко, который выкупил его у бывшего главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Австрийская специализированная прокуратура в 2014 году проводила проверку по подозрению в отмывании денег в отношении Бориса Ложкина и фигуранта санкционного списка ЕС Сергея Курченко. Речь шла о 130 млн евро, перечисленных в 2013 году офшорными фирмами Курченко на счета офшорных фирм Ложкина в Австрии в рамках сделки о покупке "Украинского медиа-холдинга". Однако дело было закрыто из-за отсутствия информации от украинской стороны, которая могла бы указывать на преступление.

В 2014 году прокуратура выдвинула Курченко подозрения в уклонении от уплаты налогов и нанесении крупных убытков госкомпаниям. Тогда же бизнесмена включили в санкционный список ЕС. 

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

Антимонопольный комитет преследует конкурентов Петра Порошенко

УкрРудПром

23 июня 2018 года

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал компанию “Киевский Булочно-кондитерский комбинат” (БКК), который входит в холдинг “Киевхлеб”, на почти 330 тыс. гривен за использование упаковки, похожей по оформлению на упаковку дочернего предприятия “Кондитерская корпорация Roshen”, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба комитета.

Нечестный бой: в Украине хотят узаконить рекламные войны

ubr.ua

23 июня 2018 года

Нардепы предлагают расширить права потребителей и разрешить сравнивать товары конкурентов

"Это прямая цензура". В Раду внесли законопроект о внесудебном блокировании сайтов

Страна

21 июня 2018 года

В Верховную Раду внесли законопроект 6688 о внесудебном блокировании интернет-сайтов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель парламентского комитета во вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова (БПП).

Конфликт на "Укрзалізнице": стало известно о роли НАБУ

Антикор

21 июня 2018 года

Национальное антикоррупционное бюро Украины встало на сторону компании ООО "АТ Механика", которая оспаривает право конкурента ООО "Корпорация КРТ" поставлять рельсовые скрепления для ПАО "Укрзалізниця".