Днепровский предприниматель обвинил правоохранителей и судей в рейдерстве

368.media

13 января 2020 года

Опальный предприниматель из Днепра обвинил местных судей и правоохранителей в пособничестве рейдерам и фабрикации уголовного дела. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 372, ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 375 УК.Мужчина обвиняет в содействии рейдерам всех, начиная от полиции и прокуратуры, до судей. В ГБР пока что заняты расследованием в отношении сотрудников следственного отдела Шевченковского отдела полиции в Днепропетровской области.
По словам предпринимателя, полицейские во время досудебного расследования привлекли его к уголовной ответственности, обвинив в совершении особо тяжкого преступления и зная о его невиновности. Кроме того, предприниматель обвиняет полицию в фабрикации улик и злоупотреблении властью.
По его словам, с 2013 года и по настоящее время в Днепре действует организованная преступная группировка, которая пытается захватить его активы: банковский офис и частные дома. Все это происходит при помощи правоохранительной и судебной системы.
В связи с этим, по его словам, 26 июня 2019 года бизнесмена объявили во всеукраинский розыск, а 7 июля 2019 года — в международный. На данный момент он проживает в Германии и с ГБР общается посредством приложения Skype.
По его словам, один из объектов недвижимости у него отняли в счет несуществующего долга в 600 тыс. долларов — по сфабрикованному делу судья Шевцова Бабушкинского районного суда Днепра вынесла заочное решение, согласно которому было переоформлено право собственности на его дом в Днепре на улице Баррикадной.
На данный момент в ГБР изучают документацию, касающуюся данного судебного процесса и находящуюся в распоряжении Бабушкинского райсуда. По всей видимости, речь идет о доме, оформленном на компанию «Ансуз-Днепр». 

Наши новости

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Вебинар с Верховным Судом. Принципы административного судопроизводства

16 июня 2020 года

Ассоциация юристов Украины предоставляет возможность дополнительной встречи с некоторыми судьями

Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?

5 июня 2020 года

В пятницу, 5 июня, в 11.30 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" начнется пресс-конференция на тему "Государственное рейдерство или новая инвестиционная политика для зеленой энергетики?". 

Конфликтные новости

Производителя "Семок" признали потерпевшей стороной по делу об экс-прокуроре Рубане

24tv.ua

19 сентября 2020 года

Государственное бюро расследований официально признало ООО "Волана" потерпевшей стороной по делу о попытке рейдерства. Дело расследуется в отношении бывшего первого заместителя прокурора Сумской области О. Рубана.

Премьер Шмыгаль взял курс на уничтожение «Укргидроэнерго»

Вести

18 сентября 2020 года

Правительство Украины планирует переподчинить государственную компанию «Укргидроэнерго» напрямую премьер-министру Денису Шмыгалю. Такой шаг правительства эксперты расценивают как рейдерскую атаку на «Укргидроэнерго» с целью получить контроль за последним прибыльным предприятием энергетической отрасли.

Олег Бахматюк рассказал, как война НАБУ с его бизнесом отразилась на ВВП Украины

Страна

18 сентября 2020 года

Владелец одной из крупнейших в Украине аграрных компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк за год войны с ним НАБУ потерял больше активов, чем в Крыму и Донецке. Об этом написал сам бизнесмен в открытом письме.

Верховный суд заступился за судей Окружного админсуда, заявив о их независимости

Капитал

18 сентября 2020 года

Верховный суд обеспокоен вопросом доверия граждан к судебной системе и подчеркивает важность обеспечения независимости судей.