Десятки тысяч украинцев находятся «под колпаком» у силовиков

InfoResist

18 мая 2017 года

В прошлом году сотрудники Национальной полиции Украины более 50 тысяч раз следили за гражданами. Об этом сообщают Украинские новости, получившие ответ ведомства на запрос относительно проведения негласных следственных действий (НСД).

«Так, только за 2016 год и только следственные подразделения Нацполиции направили в суды 52,9 тысяч ходатайств о проведении НСД. Еще 15,5 тысяч ходатайств поступили в суды в 1 квартале 2017 года. До 90% обращений (49 тысяч в 2016 году и 14,3 тысяч в 2017 году) судами удовлетворялись. Лишь в 5 тысяч случаев следователи получили отказ», – говорится в сообщении.
Всего «под наблюдение» государства суды позволили поставить в 2016 году 21,2 тысяч граждан, и еще 6,7 тысяч – в январе-марте 2017 года. Относительно 17,6 тысяч граждан НСД были проведены.

Только по «прослушке» за этот период в суды было направлено 31,7 тысяч ходатайств. Большинство из них было удовлетворено.

Отмечается, что только Нацполиция ответила на редакционный запрос. Все остальные силовые ведомства по разным причинам отказались предоставить такие данные.

«Даже по цифрам Нацполиции получается, что ежегодно под слежку государства ставится население среднего украинского райцентра. А есть еще СБУ, НАБУ, ГФС, которые также имеют такие полномочия. Не скрывай они свою статистику, цифра могла бы вырасти в разы. И это только официальные данные о легальной слежке», – пишет агентство. 

Наши новости

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Аграрный сектор Украины как поле битвы юристов

26 сентября 2016 года

Земля, украинские черноземы, луга, небольшие земельные участки - все эти объекты в последнее время становятся местом боевых действий. Новости на аграрных сайтах действительно напоминают сводки военных времен

Танцуют все! Или PR как танцы под дождем

14 апреля 2015 года

2 апреля прошел XIII Международный PR-Фестиваль, который собрал не только PR-специалистов, но и журналистов, маркетологов, общественных активистов, собственников компаний. Всех объединяла одна тема: как работа с репутацией компаний и продуктов может помочь повысить эффективность бизнес-структур.

Конфликтные новости

Антикоррупционная пиар-акция

Зеркало недели. Украина

27 мая 2017 года

Масштабная антикоррупционная операция, приуроченная к годовщине генпрокурорства Юрия Луценко и третьей годовщине президентства Петра Порошенко, закончилась улюлюканьем соцсетей и публичным позором ответственных лиц. Массовый "исход коррупционеров из суда" стал причиной очередной волны насмешек в адрес правоохранителей со стороны пользователей соцсетей.

Днепропетровский пивоваренный завод «воюет» с правоохранителями

АНТИКОР

26 мая 2017 года

Руководство ООО «Первый Днепропетровский пивзавод» направило жалобу генеральному прокурору и премьер-министру Украины, главам Национальной полиции и Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а также директору Национального антикоррупционного бюро.

"Новая Почта" жалуется на давление со стороны ГФС

Экономическая правда

25 мая 2017 года

Сотрудники ГФС вмешиваются в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции компании Новая почта, куда поступают посылки с международных направлений.

Минфин создаст компанию плохих активов

Капитал

25 мая 2017 года

Министерство финансов инициирует создание санационной структуры, которая займется скупкой и выбиванием проблемных кредитов.
Читайте также: Банкиры назвали факторы, мешающие возобновлению кредитования