Адвокаты GOLAW защищают канадского инвестора TIU Canada против незаконного отключения солнечной электростанции

Украинские новости

27 июля 2021 года

Работа солнечной электростанции TIU Canada, проект с инвестициями около 15 миллионов долларов США, уже более года заблокирована в результате противоправных действий Никопольского завода ферросплавов, к сетям которого было подключено солнечную электростанцию.Завод самовольно отключил электростанцию, обосновывая свои действия якобы необходимостью проведения ремонтных работ. На самом деле никакого ремонта не было и нет до сих пор. Предприятие почти год простаивает, а ее инвестор продолжает нести многомиллионные убытки.

Адвокаты GOLAW Екатерина Манойленко и Екатерина Цветкова, которые представляют интересы канадского инвестора в Украине, выстроили четкую и прозрачную линию защиты.

26 июля суд завершил подготовительные действия и начал рассмотрение дела по существу. Представители завода в зал суда не явились, однако суд заслушал адвокатов GOLAW как истцов по делу.

Следующее рассмотрение дела назначено на 8 сентября 2021, которое состоится в Северном апелляционном суде города Киева.

TIU Canada – ведущий канадский инвестор, который инвестировал в украинскую солнечную энергетику более 65 миллионов долларов США за последние четыре года и стал первым инвестором в Украине в рамках канадско-украинского соглашения о зоне свободной торговли (CUFTA). Компания ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию ​​в Никополе мощностью в 10,5 МВт в январе 2018 года, которая была незаконно отключена от электросети Никопольским заводом ферросплавов. Завод принадлежит украинским олигархам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Виктору Пинчуку. 

 

Наши новости

В Украине создан "Клуб защиты журналистов"

27 февраля 2021 года

26 февраля 2021 года состоялось учредительное собрание представителей СМИ Украины и объявлено о создании "Клуба защиты журналистов".

Объединение специалистов по PR и Конкурентной разведке Украины и Кыргызстана

24 сентября 2020 года

В сентябре 2020 года подписано соглашение между Агентством конфликтного PR - /PR i Z/ и Аналитическим центром «Стратегия Восток-Запад» (Кыргызстан) о сотрудничестве.

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ теперь в Республике Беларусь!

28 августа 2020 года

Агентство конфликтного PR - /PR i Z/ официально закрепляет партнёрские взаимоотношения с коллегами из Беларуси.

Жертвы медиатерроризма. Кто несет ответственность и за что

10 августа 2020 года

05 августа в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» прошла пресс-конференция с громким названием: «Влияние медиатерроризма на репутацию. Где заканчивается журналистика и начинается уголовная ответственность».

Конфликтные новости

В Украине не работают сайты Рады, Кабмина и некоторых министерств

Капитал

23 февраля 2022 года

Официальные сайты Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел и Министерства реинтеграции оккупированных территорий в настоящее время не открываются.

За скандальным конкурсом по выбору главы правления "Укрэксимбанка" стоит Евгений Мецгер и Оляна Гордиенко - СМИ

Апостроф

23 февраля 2022 года

Конкурс по выбору нового главы "Укрэксимбанка" находится под контролем бывшего главы правления банка Евгения Мецгера и главы набсовета банка Оляны Гордиенко, которые имеют влияние на главу HR-фирмы Korn Ferry Романа Бондаря и проводят нужных им кандидатов.

Компания Dragon Capital и банк Credit Suisse помогли обмануть инвесторов агрохолдинга "Мрия", – расследования OCCRP и "РБК-Украина"

Украинские новости

22 февраля 2022 года

"Мрия Агрохолдинг" обанкротилась после того, как ее украинские владельцы из семьи Гута, вывели более 100 млн долларов на счета сторонних компаний. Об этом стало известно из расследования Международной сети журналистов-расследователей OCCRP "Счет в Credit Suisse использовали в схеме, обанкротившей украинскую агропромышленную компанию".

Цена "Европы". Почему в Украине закручивают гайки бизнесу под видом евроинтеграции

Фокус

22 февраля 2022 года

Проводимая сегодня в Украине евроинтеграционная повестка, внедряя внешне полезные регуляции и требования законодательства, практически полностью игнорирует простой вопрос: а сколько это стоит гражданину и бизнесу?