Адвокат Юрия Луценко спасает активы Бориса Кауфмана и Александра Грановского

Укррудпром

16 апреля 2019 года

Адвокатское бюро “Фомин и партнеры”, которое основывал известный адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин, представляет интересы одесских бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Об этом сообщают Наші гроші з Денисом Бігусом.

Фомин лично писал заявление в Генпрокуратуру относительно действий судей, которые передали одесский аэропорт в управление государства.

НАБУ расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением чиновниками Одесского горсовета.

Фактически речь идет о “приватизации” одесского аэропорта, в результате которой у города осталось 25% корпоративных прав на аэродром, а у частного инвестора — компании “Одесса аэропорт девелопмент” — 75%. Фирму связывают с одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

Интересы Кауфмана в судах представляет адвокатское объединение “Фомин и партнеры”, созданное экс-адвокатом Луценко Игорем Фоминым (сейчас Фомин избран в Высший совет правосудия по квоте ГПУ и вышел из перечня учредителей).

29 марта 2018 года Соломенский райсуд Киева своим решением передал имущество одесского аэропорта и его корпоративные права в Нацагентство по вопросам выявления преступных активов (АРМА). Однако уже через месяц — в апреле — судья Окружного админсуда Евгений Аблов своим решением фактически запретил АРМА регистрировать арест и передачу аэропорта.

Тогда же Игорь Фомин написал заявление о преступлении в ГПУ. Фомин-адвокат утверждал, что судья Виктор Фомин, который передал в АРМА имущество аэропорта, постановил заведомо неправосудное решение. По заявлению Фомина открыто уголовное производство, в рамках которого допрашивают судей и детективов.

Игорь Фомин защищал генпрокурора Юрия Луценко по делу о незаконном оформлении водителя Луценко в МВД, содействие ему в выделении квартиры и растрату бюджетных средств на празднование Дня милиции. С помощью Фомина Луценко оправдал Европейский суд по правам человека, признав, что дело против него является политическим.

Сейчас адвокатское объединение представляет генпрокурора и его жену Ирину Луценко в исках о защите чести и достоинства.

Уголовное дело в отношении еще одного актива бизнесменов Кауфмана-Грановского — тоже не имеет положительных результатов, как планировала изначально прокуратура.

В 2017 году Юрий Луценко вместе с министром МВД Арсеном Аваковым провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили об обысках у сигаретного монополиста “Тедис Украина”.

Руководство компании подозревали в фиктивном предпринимательстве, легализации преступных доходов, злоупотреблении властью и пособничестве терроризму. Кроме этого, по словам Авакова, должностные лица Антимонопольного комитета сделали все, чтобы компания на сигаретном рынке продолжала занимать монопольное положение.

При этом, люди от МВД и Генпрокуратуры ходили тогда на совместные встречи с Борисом Кауфманом, чтобы решить дальнейшую судьбу компании.

Весной журналисты обнаружили нардепа Игоря Котвицкого, который выходил из здания вместе с Борисом Кауфманом, где находится офис бизнесмена. По словам Котвицкого, их с Кауфманом связывает дружба.

Луценко с фирмой “Тедис” связывает сын Александр — в 2015-м году, когда компания называлась еще “Мегаполис-Украина”, генпрокурор задекларировал оттуда доход своего сына — 173 тысяч гривен.

Как следствие, председатель Антимонопольного комитета избежал наказания, компания изменила российских владельцев на украинских и получила штраф в 430 млн гривен за нарушение конкуренции. Сейчас она заплатила в госбюджет 300 млн гривен, которые сейчас пытается отсудить.

Производство в отношении партнера Кауфмана бизнесмена Александра Грановского (не путать с народным депутатом от БПП) — закрыли, а дело направили расследовать из Генпрокуратуры в Службу безопасности Украины Одесской области.  

Наши новости

Аферисты-коллекторы сменили вывеску и продолжают пугать украинцев

31 мая 2018 года

Скандальная компания «Вердикт Коллекшн» сменила вывеску на «Смарт Коллекшн» и продолжает пугать украинцев, выбивая долги любыми методами. Два года назад редакция 368.media уже писала, как группа компаний «Вердикт» незаконными методами вымогала деньги у граждан.

Киевстар защищает конфиденциальность данных клиентов и обжалует решение АМКУ о наложении штрафа

28 ноября 2017 года

24 ноября 2017 АМКУ опубликовал информацию о принятии решения о наложении штрафа на Киевстар в размере 54 тыс за не предоставление информации.

Организация управления земельным банком компании: как обезопасить основной производственный актив

10 апреля 2017 года

Слить топливо, подменить удобрения, сэкономить семена - это так, мелочи, хотя и такое воровство наносит заметный ущерб агрокомпании. Бывают и более серьезные случаи: намеренное внесение изменений в земельные карты с целью "отхватить" часть чужой земли, юридически неправомерное оформление аренды земли, вмешательство в государственные реестры и замена владельца.

Юристы обсудят принудительный выкуп акций миноритариев

15 февраля 2017 года

16 февраля, состоится открытая дискуссия: «Законопроект № 2302а-д: экспертиза и подготовка ко второму чтению», организованная Комитетом АЮУ по корпоративному праву.

Конфликтные новости

За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

Антикор

19 апреля 2019 года

Главной задачей, которую предстоит решить новому президенту, – побороть коррупцию, прежде всего, в судебной системе.

Верховный суд разрешил обжаловать передачу Одесского НПЗ

finance.ua

19 апреля 2019 года

Верховный суд отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», — говорится в решении суда от 4 апреля.

Петр Порошенко требует посадить судей, вынесших решение о незаконности национализации Приватбанка

Укррудпром

19 апреля 2019 года

Президент Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины оценить основания для открытия уголовного производства против судей Окружного административного суда Киева, вынесших решение о незаконности национализации “ПриватБанка”. Об этом он сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны

Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству НПЗ Курченко

Дело

18 апреля 2019 года

Верховный суд Украины отменил постановление о закрытии апелляционного производства в деле о передаче государству недвижимого имущества, которое принадлежало ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" (НПЗ). Соответствующее решение вынесено 4 апреля.